Cushman & Wakefield закрыла крупнейшую на рынке в 2017 году сделку аренды офисов – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
09 Августа 2017
Cushman & Wakefield закрыла крупнейшую на рынке в 2017 году сделку аренды офисов

В 2008 году компания BBDO Group начала переоценку существующих арендных соглашений различных объектов, а также разработку долгосрочной стратегии по консолидации всех офисов BBDO в Москве в одном месте. В течение нескольких лет компания искала помещение для нового офиса, и за это время посмотрела не один десяток бизнес-центров. Главными критериями выбора были - удобное местоположение в центральной части города, развитая инфраструктура, современное оснащение комплекса и возможность консолидации в будущем всех своих подразделений в рамках одного крупного проекта. В конечном итоге BBDO Group остановила свой выбор на ДК «Новоспасский», расположенном в активно развивающемся деловом районе Замоскворечья. Сначала здесь обосновалось одно из подразделений BBDO Group, а затем в «Новоспасский» переехал и головной офис, располагающийся в то время на Тверской. В 2012 году консолидация всех структурных подразделений BBDO Group завершилась, и компания стала постепенно расширяться в рамках данного проекта, дополняя свои офисы новыми площадями.

ДК «Новоспасский» – комплекс офисных зданий класса «В+» общей площадью около 100 тыс. кв. м, функционирующий с 2004 года. Квартал привлекает внимание крупного бизнеса архитектурными особенностями стиля loft, в котором выполнено большинство строений, а также развитой инфраструктурой. В июле 2017 года ДК «Новоспасский» стал победителем авторитетного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence.

Игорь Кирикчи, управляющий директор BBDO Group:

«Наши сотрудники – наш основной актив. Поэтому нам очень важно, чтобы люди работали в комфортном офисе с хорошей инфраструктурой. Ведь здесь они проводят едва ли не большую часть своего времени. А правильный офис является важным элементом рабочей атмосферы и корпоративной культуры. И мы рады, что наше сотрудничество с деловым кварталом «Новоспасский» продолжается и развивается».

Георгий Найденов, вице-президент по управлению недвижимостью Группы ПСН:

«Наличие в объекте арендаторов, которые на протяжении десятилетий выбирают твой проект для размещения офиса, говорит о многом. «Новоспасский» предлагает своим арендаторам качественные арендные площади, развитую инфраструктуру с магазинами, ресторанами и салонами красоты, а также зоны для отдыха и развлечений. На площади в 9 га создан проект по принципу город в городе, который ежегодно дополняется новыми инфраструктурными решениями».

Людмила Мамедова, старший директор отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Сегодня офисный рынок Москвы предоставляет беспрецедентную возможность арендаторам переехать в качественное здание, повысить класс собственного офиса, расширить его площадь и воплотить мечту об идеальном рабочем пространстве для собственных сотрудников. Мы глубоко убеждены, что компания BBDO Group приняла верное решение о продлении взаимоотношений с ДК «Новоспасский», закрыв сделку на выгодных рыночных условиях. Здесь есть все для эффективной работы сотрудников, а также возможность для дальнейшего роста компании. В свою очередь собственник бизнес-центра в условиях изобилия на рынке качественных офисных помещений получил в лице BBDO Group устойчивого арендатора и надежного партнера на долгосрочную перспективу. Данная сделка является рекордной арендной транзакцией на рынке офисов в 2017 году в Москве и знаковой для рынка в целом, ведь она позволяет создать позитивный тренд на офисном рынке в нынешнее непростое время».

Другие новости