Склад «Верного» в Ленинградской области введен в эксплуатацию – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
02 Июня 2015
Склад «Верного» в Ленинградской области введен в эксплуатацию

PNK Group, лидер российского рынка складской и индустриальной недвижимости класса А+, сообщает о вводе в эксплуатацию мультитемпературного распределительного центра общей площадью 43 000 кв. м, построенного для компании «Верный», одной из самых быстрорастущих российских продуктовых сетей, которая стала первым резидентом индустриального парка «PNK Логопарк-КАД» в г. Санкт-Петербург. Компания Cushman & Wakefield была выбрана в качестве консультанта по структурированию сделки по строительству распределительного центра.

Сделка по строительству мультитемпературного распределительного центра была заключена в октябре 2013 года, данный комплекс стал вторым собственным объектом компании «Верный», построенным по схеме build-to-suit. Девелопер проекта, PNK Group, по лностью выполнил свои обязательства и в соответствии с оговоренными сроками возвел объект, в состав которого войдут не только складские площади, но и вспомогательные помещения, такие, как автотранспортное предприятие. Таким образом, «Верный» уже приступил к работе в новом распределительном центре.

Индустриальный парк «PNK Логопарк-КАД» расположен в 3 км от КАД по Софийской улице. Общая площадь комплекса составляет около 93 000 кв. м высококачественных складских помещений класса А+. Индустриальный парк построен с применением новейших технологических решений, позволяющих существенно снизить расходы на эксплуатацию здания и владение им. Также «PNK Логопарк-КАД» соответствовует стандартам одной из крупнейших в мире страховых компаний, FM Global, предъявляющей ряд жестких требований к безопасности объектов складской и индустриальной недвижимости.

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group:
Это не первый наш совместный проект с компанией «Верный», и мы очень рады видеть ее в числе наших партнеров. Несмотря на то, что компания вышла на рынок относительно недавно, она демонстрирует самую устойчивую динамику развития сети магазинов. При таких темпах расширения и роста объемов продаж, безусловно, необходима организация удобного и качественного складского помещения. Я уверен, что строительство нового распределительного центра в Санкт-Петербурге будет способствовать дальнейшему успеху компании.

Олег Высоцкий, Главный исполнительный директор, компания «Верный»:
Для нашей Компании крайне важно было запустить Распределительный центр в Санкт-Петербурге. Это второй по количеству магазинов регион для нас, с большим потенциалом роста.
Мы уделяем большое внимание логистике. В конце прошлого года при сотрудничестве с PNK Group запущен Распределительный центр в Московской области, что позволило нам значительно улучшить наполненность магазинов товарами  и сократить расходы. Такие же улучшения сейчас происходят в Северо-Западном филиале.
Хочу поблагодарить компанию PNK Group за четкость исполнения плана строительства Распределительного центра в Санкт-Петербурге и высокое качество работ.

PNK Group – основанная в 2003 г. девелоперская компания полного цикла, лидер российского рынка индустриальных помещений класса А+. Компания специализируется на строительстве современных складов, индустриальных комплексов, build-to-suit проектов, в том числе мультитемпературных и иных технологически сложных объектов. PNK Group строит свои проекты в соответствии с международными стандартами безопасности и энергоэффективности. С 2008 г. компания ввела в эксплуатацию рекордные 1,5 млн кв. м высококачественных складских площадей, а в 2013 г. запустила собственное производство строительных материалов. PNK Group располагает собственным проектным подразделением и парком спецтехники. Совокупная площадь проектов в стадии реализации превышает 2,5 млн кв. м. Клиенты компании – лидеры в своих отраслях: Volkswagen, Auchan, MARS, Adidas, Panasonic, Х5 Retail Group, М.Видео, Эльдорадо и другие. Более подробную информацию о PNK Group можно получить на сайте www.pnkgroup.ru

FM Global - международная страховая и инжиниринговая компания, специализирующаяся на услугах по предотвращению и снижению имущественных рисков для юридических лиц, владельцев коммерческой и производственной недвижимости. Основанная более 150 лет назад в США, FM Global сегодня работает более чем в 130 странах и предлагает своим клиентам сочетание страховых продуктов и услуг, связанных с оценкой объектов коммерческой недвижимости на предмет пожарной и технологической безопасности и предоставлением компетентных рекомендации по снижению возможного ущерба от пожаров и неблагоприятных погодных условий. Стандарты FM Global включают в себя высокие требования к технологическим, конструктивным, планировочным и инженерным характеристикам зданий и  их оборудования. Их соблюдение обеспечивает объектам недвижимости повышенную пожарную безопасность и максимальное снижение ущерба при стихийных бедствиях. Все складские и индустриальные объекты PNK Group проектируется и возводятся с учетом требований FM Global.

Компания «Верный», молодая и одна из самых быстрорастущих сетей на рынке. По оценкам специалистов, магазины «Верный» являются самыми европейскими из существующих дискаунтеров на территории Российской Федерации. Компания открыла первый магазин в октябре 2012 года и сейчас оперирует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, Казани, Туле, Калуге, Владимире, Ярославле и В.Новгороде. На сегодняшний день сеть магазинов Верный насчитывает 425 магазинов. Дополнительную информацию можно получить на www.pnkgroup.ru

Другие новости