Инвестиции в недвижимость мира сократились впервые за 5 лет – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
10 Марта 2015
Инвестиции в недвижимость мира сократились впервые за 5 лет

Канны, 10 марта 2015 – инвестиции в недвижимость мира в 2014 году впервые за 5 лет сократились до 1,21 триллиона долларов, снижение составило 6,3%, говорится в отчете Cushman & Wakefield «Инвестиционный Атлас Мира», опубликованном сегодня на международной выставке МIPIM в Каннах.

Причиной снижения стало падение объемов приобретаемой земли в Китае, однако, в целом рынок находится в хорошей форме, и показатели улучшатся в 2015 году. Ожидается, что в 2015 году международный объем инвестиций вырастет на 11% до 1,34 триллионов долларов, за счет США и Европы. Если исключить влияние Китая, то международные инвестиции в недвижимость в 2014 году выросли на 9% - в Азии был зафиксирован рост в 1%, в Америке – 11,4% в Европе 11,8%.

Дэвид Хатчингс, руководитель инвестиционных стратегий региона ЕMEA Cushman & Wakefield комментирует: “Мы позитивно смотрим на 2015 год - низкие процентные ставки и количественное смягчение благоприятно влияют на ликвидность; мы видим стимулирование экономики в Китае, экономические реформы в большинстве стран мира и хорошие показатели арендного рынка. Несмотря на возросшие геополитические риски, которые мы должны учитывать, большинство стран будет находится или войдет в цикл роста».

Основные тренды

Мировой спрос будет расти: спрос на недвижимость, как инвестиционный актив, будет расти. Привлекательная норма прибыльности и доступность финансирования приведет к смещению фокуса инвесторов на новые рынки;

Несмотря на риски, общая ситуация складывается в пользу недвижимости: появляется большое количество рисков, но в целом фундаментальные показатели положительные за счет роста арендного рынка;

Арендный рынок находится в процессе трансформации: на рынке аренды мы будем наблюдать изменения в способах использования недвижимости, что будет стимулировать спрос на новые объекты, районы и города.

Поиск баланса: существует риск образования «пузыря», но рынок балансирует за счет большего спроса со стороны международных инвесторов и сокращения разрыва между арендаторами и инвесторами;

Новые рынки: инвесторы продолжат фокусироваться на ключевых рынках, но будут рассматривать новые города и страны, и в ближайшее время мы сможем увидеть переоценку некоторых развивающихся рынков.

Ожидается, что в 2015 году в Северной Америке объем инвестиций вырастет на 15%, в Латинской Америке на 8%. В Азиатском и Тихоокеанском регионе рост будет более скромным от 0-5%. В Западной Европе ожидается рост в 19% до 317,5 млрд. долларов, Центральной и Восточной Европе объем инвестиций достигнет 24,4 млрд. долларов (+30%).

Другие новости