Cushman & Wakefield разработает концепцию застройки района Царицыно по программе реновации столичного жилья – новости рынка

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
04 Августа 2017
Cushman & Wakefield разработает концепцию застройки района Царицыно по программе реновации столичного жилья

Власти Москвы выбрали пять пилотных площадок, на которых будут отработаны градостроительные подходы к реновации устаревшего жилого фонда: Кузьминки, Царицыно, Хорошево-Мневники, проспект Вернадского и Головинский район.

Cushman & Wakefield совместно с архитектурными бюро «Прогресс» и Design Erick van Egeraat разработает концепцию для района Царицыно — это кварталы 2А и 2Б, площадь участка составляет 106,4 гектара и включает в себя 70 домов.

Финалисты выбирались, исходя из рейтинговой оценки, отображающей устойчивость компаний, подавших заявки на конкурс, а также экспертной оценки, где внимание прежде всего уделялось творческому потенциалу команды. Для участия команды предъявляли портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше, чем квартал.

Всем финалистам, которые прошли во второй этап конкурса, будут выставлены определенные условия, в рамках которых должно производиться проектирование застроек. В техзадании будут даны вводные данные и по плотностям застроек, по квартирографии, по объему социального обслуживания, по транспорту, по доступности метрополитена, а также стандарты благоустройства, которые сейчас разрабатываются и будут утверждаться.

В состав конкурсного жюри вошли глава столичного Стройкомплеса Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент САР Николай Шумаков, президент РААСН Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Берлина Ханс Штимманн, известный специалист по индустриальному домостроению Филипп Мойзер и другие авторитетные эксперты. Оглашение результатов конкурса запланировано на 10 ноября 2017 года.

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 г. Всего было принято 120 заявки на участие от 277 фирм. 

Другие новости