Cushman & Wakefield систематизирует объекты коммерческой недвижимости столицы по заданию Правительства Москвы – новости рынка

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
29 Апреля 2015
Cushman & Wakefield систематизирует объекты коммерческой недвижимости столицы по заданию Правительства Москвы

Компания Cushman & Wakefield стала победителем открытого конкурса на проведение работ по систематизации, классификации и структурному анализу динамики развития коммерческой недвижимости столицы, объявленного Департаментом градостроительной политики города Москвы. Всего в конкурсе участвовало 5 заявителей, в том числе и крупные международные консалтинговые компании.

Итогом проведения работ станет методология оценки качества офисных объектов, база данных и технология ее мониторинга. В настоящий момент существуют две основные классификации – Московского исследовательского форума и Гильдии управляющих и девелоперов – которые приняты и используются игроками рынка. Однако задание Правительства Москвы предусматривает охват гораздо более широкого круга объектов. Подобный инструмент позволит составить объективную и всеобъемлющую картину динамики московского рынка коммерческой недвижимости. Предполагаемый срок окончания работ – декабрь 2015 года.

Юлия Богомол, старший директор отдела исследований компании Cushman & Wakefield, комментирует «Наличие понятного и легкого в использовании документа со стандартами, позволяющими ранжировать офисные помещения по качественным характеристикам – это несомненное преимущество и показатель развитости рынка. К сожалению, в настоящее время в Москве нет подобного официального инструмента. Есть несколько классификаций, которыми по своему усмотрению пользуются участники рынка. Задача, поставленная перед нами, масштабна и ожидаема рынком. Мы надеемся, и приложим к этому все усилия, что результатом нашего сотрудничества с Департаментом градостроительной политики города Москвы станет систематизация информации и четкая картина офисного рынка, которая будет полезным рабочим инструментом, помогающим принимать решения всем заинтересованным сторонам».
 

Другие новости