Новости рынкаСтраница 5

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail

Новости » Новости рынка

30 Октября 2014
Компания намерена построить спортивно-развлекательный комплекс в Ростове. До конца текущего года консалтинговая компания по недвижимости Cushman & Wakefield разработает концепцию проекта: выявит потребности, определит спрос и платежеспособность горожан, готовых тратить средства на отдых и развлечения сегодня и на перспективу.  
23 Октября 2014
Столичный рынок офисов в будущем году рискует лишиться половины инвесторов, а арендные ставки на дорогие помещения могут упасть почти на четверть, прогнозируют аналитики S.A. Ricci. Ситуация на рынке складывается не лучшим образом для инвесторов, подтверждают специалисты. Однако нынешний прогноз неоправданно пессимистичен, уверена заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук.
22 Октября 2014
По оценке экспертов, инвесторы, опирающиеся на заемные средства, — а таких не меньше 60%, в следующем году обанкротятся или потеряют часть портфеля. С тем, что и при текущей ситуации уже можно говорить о системном кризисе в офисной недвижимости, согласен и Михаил Миндлин, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield.
22 Октября 2014
В России к 2020 г. появится 285 новых отелей на 29 000 номеров под управлением международных сетей, рассказала на гостиничной конференции RHIC Марина Смирнова, партнер Cushman & Wakefield.
22 Октября 2014
Фонд Glorax Capital планирует создать международную гостиничную сеть Glorax, которая будет владеть и управлять курортными отелями в различных странах мира, рассказал один из партнеров компании. Сейчас ведутся переговоры о приобретении гостиниц на популярных курортах Турции, Франции, Мальдивских островов, Филиппин и т. д. Руководителю отдела гостинечного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марине Смирновой идея Glorax Capital нравится. Она говорит, что в этих странах в отличие от России нет ярко выраженной сезонности, что позволяет получить высокую заполняемость на протяжении всего года.  
21 Октября 2014
С начала года из арендованных помещений на главной торговой улице Москвы выехали 18 магазинов и ресторанов, а консультанты так и не смогли найти новых операторов. Ретейлеры жалуются на растущую стоимость аренды и снижение покупательского трафика, усугубленное проблемой с парковочными местами в центре столицы.
13 Октября 2014
Столичная мэрия готова продать три из четырех высоток. Смогут ли офисные здания на Новом Арбате превратиться в гостиницы? Снижение стоимости зданий по сравнению с первоначально заявленной комментирует руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова: "Неудивительно, что стоимость зданий снизилась, поскольку нет ясности, как она изначально определялась. И нет понимания, как велики обременения и расходы по их снятию."
26 Сентября 2014
Чиновники разрешили группе "Ташир" Самвела Карапетяна построить свыше 400 тыс. кв. м коммерческой и жилой недвижимости на территории иннограда Сколково. Все опрошенные "Ъ" консультанты считают расположение неудачным для комплексного проекта - неудобный подъезд и высокая конкуренция. "Торговый центр строится на въезде в Одинцово, там же будет торгцентр "Леденцово парк", аналогичный проект есть у группы "Бин" (семьи Гуцериевых.— "Ъ"), которая строит также транспортный терминал и торговые площади",— перечисляет старший директор отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Илья Кузнецов.
23 Сентября 2014
Существуют глобальные меры по решению транспортного вопроса, однако нельзя объять необъятное. Московский регион огромный по размерам и численности населения, невозможно одновременно решить проблемы всех шоссе, все равно есть направления, которые остаются без внимания. Александр Кунцевич, старший аналитик отдела исследований Cushman&Wakefield, отмечает: “Заявленные планы реконструкции пока никак не решают задачу въезда в Москву по Новорязанскому и Егорьевскому шоссе. На сегодня существует проект реконструкции соединения этих шоссе, но он не решает проблему. А решить ее могло бы строительство объезда Октябрьского, но проектирование этого объезда еще даже не началось. Существует также проблема связи Москвы с соседними регионами..."
23 Сентября 2014
Покупатель столь специфического объекта, скорее всего, не будет рассчитывать на его коммерческий успех По словам Евгения Попова, руководителя отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield, теоретически на месте ГЭС могут быть офисные помещения либо лофт-апартаменты. В любом случае, нужно анализировать поэтажные планы здания, его структуру и техническое состояние. После этого можно сделать предварительное заключение.
23 Сентября 2014
Брокеры признали, что предложение офисов в Москве серьезно превысило спрос на них. По информации Cushman & Wakefield, за первое полугодие было арендовано и куплено 538 000 кв. м, но подавляющая часть сделок коснулась отнюдь не офисных новостроек. "Это означает, что потребности в дополнительных офисах невелики», — сказано в отчете аналитиков. «Заключение договоров по аренде сейчас происходит непосредственно перед введением здания в эксплуатацию, а обычно и позже», — говорит Лада Белайчук, директор отдела исследований Cushman & Wakefield. В лучшем случае срок экспозиции на рынке готовых офисных новостроек составляет от 6 до 12 месяцев, отмечает она.
23 Сентября 2014
По итогам текущего года в Москве планируется ввести в эксплуатацию рекордный со времени завершения последнего кризиса объем офисных площадей — 1,2 млн кв. м. Появление новых площадей приведет к снижению арендных ставок — это будет длиться не год или два, а дольше. Строительство так и будет двигаться по синусоиде, то опережая спрос и стимулируя снижение ставок, то выравниваясь со спросом и стимулируя их рост. По оценкам заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук, коррекция ставок аренды на 10-15% позволит сохранить активность рынка и будет стимулировать арендаторов к заключению сделок, что даст возможность удержать уровень вакантности площадей в разумном коридоре.
23 Сентября 2014
По итогам текущего года на московском рынке торговой недвижимости предвидится абсолютный рекорд. Впрочем, заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук считает, что свободных площадей сейчас немного: "В 26 крупнейших торгцентрах не занято 109 блоков, что составляет 2,5% всех сдаваемых в этих объектах площадей. Средний по рынку показатель — 3,2%".
23 Сентября 2014
Рестораторы, банкиры и ритейлеры, являющиеся основными арендаторами помещений street retail, постепенно теряют интерес к такой недвижимости. Таких очередей из потенциальных арендаторов, как были раньше, сейчас нет: компании не готовы переплачивать за место, даже если оно находится в престижном районе, отмечает консультант отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Руслан Исхаков.
23 Сентября 2014
Наметившееся на фоне политических проблем сокращение потока иностранных туристов грозит российским отельерам финансовыми потерями. Руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова тоже не ждет изменения динамики. "Первое полугодие считается более показательным, туристическим, если есть снижение, то в дальнейшем оно сохранится",— объясняет она.
23 Сентября 2014
За первое полугодие 2014 средняя цена на размещение в отелях Москвы упала на 10%. Наиболее сильно пострадали дорогие отели.  Как отметила Марина Смирнова, руководитель отдела гостиничной недвижимости Cushman & Wakefield, падение цен и заполняемости вызвано прежде всего снижением потока состоятельных туристов из Европы и США.
15 Сентября 2014
Интервью Дениса Соколова для Бизнес FM
4 Сентября 2014
Минстрой внесет в Госдуму законопроект, который решит проблему реорганизации промзон и запустит в оборот заброшенные территории российских городов в целях строительства. Руководитель отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Евгений Попов видит сложности в реализации данного законопроекта на практике.
3 Сентября 2014
Редакция "РБК-Недвижимости" попросила оценить экспертов стоимость зданий Госдумы и Совфеда, а также выяснила, что может появиться на их месте в случае переезда парламентариев на запад Москвы. Партнер, руководитель отдела стратегического консалтинга Cushman&Wakefield Евгений Попов, считает, что наименьший объем инвестиций потребуется для организации в стенах этих зданий бизнес-центров - ведь, по сути, в настоящее время это и есть офисы для депутатов и сенаторов.
3 Сентября 2014
ВЭБ продает торгово-офисный комплекс «Новинский пассаж» братьям Саиту и Михаилу Гуцериевым. «Эта сделка более чем выгодна для покупателей", - считает партнер, член совета директоров Cushman & Wakefield Михаил Миндлин.