Новости рынкаСтраница 4

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail

Новости » Новости рынка

2 Апреля 2015
Мосгордума утвердила временные налоговые льготы для крупных гостиниц Москвы, которые попали под высокое налогообложение по кадастровой стоимости. Это должно поддержать отрасль во время подготовки и проведения ЧМ-2018, объясняют власти. Действовать 64-процентная льгота при уплате налога на недвижимость будет до 2020 года.
1 Апреля 2015
21 мая 2015 года в Swissotel Красные Холмы вручат главную премию за лучший офисный и общественный интерьер – Best Office Awards. Best Office Awards единственная премия в сфере архитектурных  и дизайн- проектов бизнес-интерьеров, заслужившая признание профессионального сообщества и год за годом подтверждающая свой высокий уровень  и независимость. Эта престижная награда вручается в Москве ежегодно на протяжении шести лет.  В 2015 году торжественная церемония награждения лучших бизнес-пространств – своеобразный "Оскар" в области дизайна корпоративных интерьеров России состоится в главном зале конференц-центра Swissotel Красные Холмы 21 мая в 19-00.
25 Марта 2015
Аналитики определили, какие страны наиболее интересны для аутсорсинга. Для этого они сравнили себестоимость оказания услуг, рисков и условий ведения бизнеса. Россия поднялась с 24 на 22 место.
23 Марта 2015
Строить гостиницы в России невыгодно, потому что турист бедный, а за границей страшно: навыков мало, конкуренция высока. Однако в кризис это направление бизнеса многим инвесторам вдруг начинает казаться интереснее, чем раньше. "Интерес проявляют, но главным образом на словах,— уточняет Марина Смирнова, партнер Cushman & Wakefield Hospitality.— Те проекты, которые строились, достраиваются. Строить новые объекты при нынешнем раскладе отваживается мало кто, а сделки по покупке готовых объектов упираются в неготовность продавцов снижать цену вдвое, как того требуют покупатели".
12 Марта 2015
Индустриальные парк «Вельяминово» и промышленно-логистический комплекс «Кузьминское» должны быть построены на участках площадью 239 га и 331 га в Домодедовском районе Подмосковья, расположенных в 45 км от МКАД, сказано в отчете «Промышленный и инвестиционный потенциал Московской области», подготовленном правительством региона. Девелопером проекта в документе указана Coalco. Представитель компании подтвердил информацию об обоих проектах, отказавшись сообщить подробности. Сейчас строительство складов обходится девелоперам в 25 000–30 000 руб. за 1 кв. м, говорит руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. Получается, что Coalco может потратить на «Вельяминово» и «Кузьминское» 71,2–85,5 млрд руб.
12 Марта 2015
Инвестиции в мировую недвижимость мира в 2014 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 6,3% - до 1,21 триллиона долларов, продемонстрировав отрицательную динамику впервые за последние пять лет, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.
12 Марта 2015
В 2015 году инвесторы вложат в европейскую торговую недвижимость 56,3 млрд евро. Это на 14,5% больше, чем годом ранее, говорится в отчете Cushman & Wakefield.
12 Марта 2015
Компания «Ашан», открывшая в конце 2013 года свой первый гипермаркет в Тюмени, продолжает свое развитие. В начале 2016 года в новом торговом центре Star City Mall будет открыт гипермаркет «Ашан Сити». Сделку сопровождала компания Cushman & Wakefield – эксклюзивный брокер проекта.
1 Марта 2015
2015 год может стать переломным для гостиничного бизнеса в Крыму из-за вступившего в силу закона "О туристской деятельности в Республике Крым", сделавший классификацию объектов туристской индустрии, в том числе гостиницы, обязательной с 1 января. По задумке республиканских властей, эту процедуру должны проводить местные аккредитованные организации. Владельцы крымских отелей сразу забили тревогу, заявив, что это нанесет удар по их бизнесу. Как отмечает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова, сложно сказать, есть ли коррупционная составляющая в оценке классности или нет, даже если будет один орган по классификации. Однако в этом случае, добавила эксперт, он не справится с задачей тотальной классификации.
23 Февраля 2015
Кредитный дефицит обернется дефицитом товарным прежде всего в регионах, а эксперты ждут банкротств и поглощений — ритейлеры зависят от банков как никогда. Как отметил Денис Соколов, управляющий партнер Cushman & Wakefield, если раньше было нормальным брать товар в кредит и развитие шло за счет них, то сейчас эта модель уже не работает, поскольку из-за колебаний курсов валют возникают кассовые разрывы. Теперь сетям надо разрабатывать новые правила, и последствия для торговли будут самые неприятные.
23 Февраля 2015
Если до последнего времени россияне проявляли наибольший интерес к lifestyle-недвижимости, а именно виллам, замкам, островам, шале на горнолыжных курортах и даже виноградникам, то сегодня подобные покупки отошли на второй план. Из-за нестабильной ситуации в российской экономике люди действительно стараются диверсифицировать риски и инвестируют в более стабильную коммерческую недвижимость за рубежом. Если брать не физических лиц, а небольшие российские компании, то, по данным Cushman & Wakefield, в 2012-2013 гг. они скупали в основном апартаменты для сдачи в аренду или собственных нужд сотрудников, а сейчас вкладывают деньги в офисы и гостиницы и в меньшей степени — в торговые центры, отмечает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма этой компании Марина Смирнова.
19 Февраля 2015
AIG/Lincoln выставила на продажу свой последний девелоперский проект в России — бизнес-центр The Park Northpoint на МКАД. Изначально AIG/Lincoln хотела построить The Park Northpoint под конкретного арендатора, вспоминает Юлия Богомол из Cushman & Wakefield. Сегодня же, по ее словам, учитывая достаточно большую долю вакантных площадей в уже построенных зданиях в разных районах Москвы, такое предложение может быть не востребовано.
19 Февраля 2015
«Азбука вкуса» получила лицензию Spar для работы в Подмосковье: к этому ритейлера подтолкнул кризис, не позволивший запустить новый формат среднеценового сегмента. Это общая ситуация на рынке, говорит Анастасия Кузнецова, старший директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield.
14 Февраля 2015
Инвестиции в индустриальную недвижимость России упали по итогам года почти в 26 раз — такого эксперты не помнят с 2007 года. В то же время пока российский рынок из-за политической и экономической ситуации отпугивает инвесторов, мировой демонстрирует, напротив, лучшие показатели с докризисных времен. На российские инвестиции уже приходится 92%, тогда как на европейские всего 8%. Хотя еще в 2009 году соотношение составляло 79% против 15% из Европы и 3% из Азии и США, приводит данные Cushman & Wakefield.
14 Февраля 2015
АФК "Система" выкупила у своей "внучки" ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) очередной актив в сфере недвижимости. ЗАО "Бизнес-Недвижимость", на 100% принадлежащее АФК, приобрело у ЗАО "МГТС-Недвижимость" (100%-ная "дочка" МГТС) 51% акций ЗАО "Рент-Недвижимость". Сумма сделки составила 4,34 млрд рублей, МГТС сохранила 49% "Рент-Недвижимости" говорится в сообщении МТС (владеет 94% МГТС). Независимым оценщиком актива выступила компания Cushman & Wakefield.
9 Февраля 2015
Цены на отели в Санкт-Петербурге падают, а заполняемость снижается. Ситуацию комментирует руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
4 Февраля 2015
Подмосковье обещает бесплатно предоставить инвесторам земли под строительство отелей. Это поможет развитию туризма в области, считают в правительстве региона. Марина Смирнова, руководитель гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о комплексном подходе в развитие туристического бизнеса.
19 Января 2015
Даже при самом неблагоприятном экономическом сценарии российские ТЦ скорее будут похожи на ярмарки конца девяностых, чем на торговые моллы-призраки из американской глубинки. Торговые площади, оставшиеся от сетей, начнут занимать мелкие предприниматели. Мнение Дениса Соколова, руководителя отдела исследований компании Cushman & Wakefield.
17 Ноября 2014
Экономический и политический кризис приводит к тому, что в Москве все больше пустующих офисных площадей. Грозит ли рынку крах и из чего сегодня исходить арендаторам офисов? Мнение Дениса Соколова, руководителя отдела исследований компании Cushman & Wakefield.
10 Ноября 2014
В России появились свои "зеленые" стандарты сертификации - Green Zoom. "Для проектировщиков и строителей использование локального стандарта, основанного на российских нормах (СНиПах), было бы, конечно проще. В LEED, например, используется английская система мер, что, конечно же, для нас непривычно и неудобно" - отмечает Елена Мелёшкина, менеджер проектов отдела управления проектами Cushman & Wakefield.