Инвестиции в гостиничную недвижимость Чехии увеличатся в 2015 году – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
17 Апреля 2015
Инвестиции в гостиничную недвижимость Чехии увеличатся в 2015 году

Согласно прогнозам Cushman & Wakefield в 2015 году более 220 миллионов евро будет инвестировано в сектор гостиничной недвижимости Чехии, при этом возросший интерес проявляют инвесторы из Азии.

“С начала 2015 года мы способствовали продаже шести отелей в Центральной Европе. Еще больше сделок будет закрыто в течение предстоящих месяцев.  При этом покупать гостиничную недвижимость Чехии готовы и частные, и корпоративные и институциональные инвесторы”, - комментирует Фредерик Лё Фишу, Руководитель отдела гостиничного бизнеса по Центральной и Восточной Европе Cushman & Wakefield.

“Мы видим интерес к региону со стороны нового капитала, например, со стороны азиатских и ближневосточных инвесторов, особенно из Китая. Этому есть две причины: первая, Китай снял ограничения на приобретение недвижимости за границей, и, вторая, растущий спрос азиатских туристов на Центральную Европу”, добавляет г-н Лё Фишу.

Основным драйвером, который лежит в основе интереса к чешскому рынку гостиничной недвижимости, стали хорошие операционные показатели – растет заполняемость и средняя стоимость номера, что улучшает доходность отелей. Уменьшение числа российских клиентов было компенсировано туристами из Германии и, что более важно, из Китая и Южной Кореи.

В феврале 2015 года были проданы Courtyard Marriott Prague Airport и Courtyard Marriott Plzen. Команда гостиничного бизнеса Cushman & Wakefield являлась консультантом продавца CA IMMO в этих сделках. В процессе переговоров сделки по продаже еще трех отелей, из которых продажа Hilton в Праге, вероятно, будет самой большой сделкой этого года.

Другие новости