Инвестиции в торговую недвижимость Европы вырастут на 14,5% в 2015 году – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
10 Марта 2015
Инвестиции в торговую недвижимость Европы вырастут на 14,5% в 2015 году

Канны, 11 марта 2015 года – Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 2014 году достигли 49,2 млрд. евро, и это лучший результат с 2007 года, говорится в отчете Cushman & Wakefield  «Инвестиционный Атлас Мира».

Великобритания и Германия на первом месте по объему инвестиций в торговую недвижимость, Фран-ция на третьем месте с ростом в 94%.  За год значительно вырос объем инвестиций в торговую недви-жимость в странах Южной Европы, так в Испании было инвестировано 2,6 млрд. евро, что на  117% больше 2013 года, рост в Италии составил - 65%, в Португалии - 98%. Самый значительный прирост объема инвестиций был зафиксирован в Ирландии (714%),  Чехии (407%), Австрии (328%) и Нидерландах (207%).

Хотя события на Украине дестабилизировали некоторые рынки, в целом страны Центральной и Восточной Европы хорошо закончили 2014 год, и объем инвестиций в торговую недвижимость вырос в Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии.

Аналитики Cushman & Wakefield отмечают, что на рынке наблюдается нехватка качественных активов, что ограничивает дальнейший рост рынка.

«В 2015 году экономика большинства стран Европы будет расти, -  комментирует Дэвид Хатчингс, ру-ководитель инвестиционных стратегий региона EMEA Cushman & Wakefield, - макроэкономические факторы, такие как низкая цена на энергоносители, уменьшение дефляции и рост занятости, будут благово-лить рынку торговой недвижимости в 2015 году.  Однако рост потребительского спроса затронет не всех ритейлеров и не все торговые центры, так как на рынке происходит значительная трансформация в сторону онлайн ритейла. Мы будем видеть большую дифференциацию рынков. Лондон продолжает быть номером один в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость, далее идет Париж, Бирмингем и Мадрид».

FIGURE ONE – RETAIL PROPERTY INVESTMENT IN EMEA:

Source: Cushman & Wakefield, KTI, RCA, and Property Data

Объем инвестиций в странах Южной Европы в 2014 году вырос на 87%, в Западной Европе на 19% и на 5% в Северной Европе. В Центральной и Восточной Европе объем инвестиций в торговую недвижи-мость сократился на 23%, но если не учитывать показатели Украины и России, но инвестиции в регионе выросли на 18%.

По прогнозам Cushman & Wakefield объем инвестиций в торговую недвижимость Европы в 2015 году вырастет на 14,5% и составит 56,3 млрд. евро.

FIGURE TWO – TOP RETAIL INVESTMENT TARGETS:

Source: Cushman & Wakefield, KTI, RCA, and Property Data

Другие новости