В 2014 году объем финансирования коммерческой недвижимости Европы вырос на 55% – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
19 Февраля 2015
В 2014 году объем финансирования коммерческой недвижимости Европы вырос на 55%

В прошлом году объем финансирования коммерческой недвижимости Европы вырос на 55%, говорится в отчете Cushman & Wakefield “Кредитование рынка коммерческой недвижимости Европы». Cushman & Wakefield проанализировал 186 кредитных организаций, активно работающих на рынке коммерческой недвижимости Европы, с целью выявить основные тенденции, которые будут формировать финансовый рынок Европы в 2015 году. В анализе учитываются открытые кредитные линии для финансирования инвестиционных сделок, нового строительства и принятые в 2014 году решения о рефинансировании уже существующих займов.

В отчете отмечается существенный рост в 2014 году количества новых выданных кредитов для финансирования инвестиционных сделок и строительства, объем которых вырос на 123% по сравнению с 2013 годом. Для сравнения объем сделок по рефинансированию за тот же период вырос только на 10%.

В первом полугодии 2014 года объем финансирования на рынке коммерческой недвижимости Европы вырос на 63% по сравнению с первым полугодием 2013 года; однако, уже во втором полугодии из-за экономической и политической нестабильности в Европе темпы снизились до 44% (по сравнению с аналогичным периодом 2013).

Другие выводы отчета:

- 45% заимствований в Европе приходится на рынок Великобритании; на Западную Европу пришлось 41% новых кредитов.

- Значительно увеличился объем финансирования коммерческой недвижимости стран Южной Европы (Испании, Италии и Греции) – на 80% по сравнению с прошлым годом.

- На финансирование инвестиционных транзакций приходится 38% всего рынка заимствований, а на рефинансирование существующих кредитов приходится 36%.

- Увеличилось количество кредитов, выданных под обеспечение в виде портфеля недвижимости или нескольких активов, и эта тенденция продолжится в 2015 году.

Другие новости