Европейские банки продали рекордный объем залоговой недвижимости в 2014 году – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
05 Февраля 2015
Европейские банки продали рекордный объем залоговой недвижимости в 2014 году

По данным компании Cushman & Wakefield европейские банки продали рекордный объем активов стоимостью 80 млрд. Евро, что в два с половиной раза больше аналогичного показателя 2013 года. При этом в 4 кв. 2014 года банки и финансовые институты реализовали залоговых активов на сумму в 23,9 млрд. Евро.

Хотя ожидается, что в 2015 году показатель в 80 млрд. Евро вряд ли удастся побить, первые недели года показали, что у инвесторов сохранился аппетит на «токсичные» Европейские активы. По прогнозам Cushman & Wakefield в 2015 году объем реализованной залоговой недвижимости достигнет 60-70 млрд. Евро.

Другие выводы отчета:

- 2014 год был годом крупных сделок – было закрыто 16 сделок стоимостью более 1 млрд. Евро.
- Покупатели из США доминировали на Европейском рынке – на них пришлось 77% сделок (67% в 2013 году)
- Ирландия и Испания будут привлекать инвесторов в ближайшие 12 месяцев, за счет активного восстановления рынка недвижимости и экономики в целом.

Федерико Монтеро, руководитель направления залоговых продаж отдела корпоративных инвестиций Cushman & Wakefield EMEA: «В 2014 году были побиты все рекорды. Цифра в 80,6 млрд. Евро показывает с каким объемом «токсичных» активов столкнулись Европейские кредитные институты во время кризиса 2008 года. Он также показывает большой интерес американского капитала к европейским активам. Как и в прошлые годы  Великобритания и Ирландия доминировали по объему закрытых сделок. Однако уровень активности основных держателей активов, как Lloyds и RBS, должен замедлиться в 2015 году, и кредитные институты в Южной и Восточной Европе смогут вывести активы на рынок».

Полную версию отчета читайте здесь:

Другие новости