Инвестиции в коммерческую недвижимость региона EMEA в 2015 году вырастут на 20% – новости компании

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
25 Декабря 2014
Инвестиции в коммерческую недвижимость региона EMEA в 2015 году вырастут на 20%

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость региона EMEA вырастет на 20% в следующем году до 247 млрд. Евро с 206 млрд. Евро в этом году. При этом рынок может быть более ликвидным в 2015 за счет активного спроса и роста арендного рынка. Более того, такие краткосрочные тенденции,  как волатильность фондового рынка, потенциальная дефляция и ограниченный экономический рост повышают спрос на коммерческую недвижимость. Все качественные проекты будут востребованы инвесторами, но доля инвестиционных сделок с торговой и складской недвижимостью будет расти.  Подобный спрос будет стимулировать девелопмент, однако новое строительство первоначально будет сконцентрировано в офисном секторе.

График 1 – Инвестиции в коммерческую недвижимость EMEA

Страны Южной Европы, особенно Испания, лидировали по приросту объема инвестиций, которые за 2014 год выросли на 55%. Эта тенденция продолжится в 2015 году, когда рост составит 45-50%.  Спрос затронет и другие регионы, так, например,  в странах Северной Европы ожидается рост в 25%, после 7% роста в этом году, за счет низкого риска и хороших перспектив роста. Рынки Центральной Европы также привлекут интерес инвесторов, и по прогнозам объем инвестиций в эти страны должен вырасти на 30-35% после падения в этом году на 15-20%. Россия и другие страны, не входящие в Европейский Союз, будут менее привлекательными для инвесторов из-за событий на Украине и общей неопределенности. Однако это в меньшей степени отразится на Центральной Европе, где краткосрочный прогноз более позитивный, и другие страны входящие в Евросоюз могут увидеть интерес инвесторов особенно при наличии качественных активов.  В странах Западной Европы ожидается рост в 15%, что немного ниже 20% прироста этого года, что отражает тот факт, что этот рынок начал свое восстановление первым. 

График 2 – Приоритетные рынки для инвестиций

В условиях сильной конкуренции за объекты, стоимость объектов будет расти и ставки доходности упадут на 25-50 базисных пункта до 5,6% на всю недвижимость в больших городах.

Европа будет привлекать все большую долю международных инвестиций, ожидается, что международные инвесторы будут более активными в следующем году, и международные инвестиции вырастут на 30%, против 15% роста местных инвестиций. 

График  3 – Источник инвестиций

Другие новости