НовостиСтраница 8

Оставить заявку
Имя и Фамилия *
Телефон *
E-mail
12 Марта  •  Новости рынка

Инвестиции в мировую недвижимость мира в 2014 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 6,3% - до 1,21 триллиона долларов, продемонстрировав отрицательную динамику впервые за последние пять лет, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

12 Марта  •  Новости рынка

Индустриальные парк «Вельяминово» и промышленно-логистический комплекс «Кузьминское» должны быть построены на участках площадью 239 га и 331 га в Домодедовском районе Подмосковья, расположенных в 45 км от МКАД, сказано в отчете «Промышленный и инвестиционный потенциал Московской области», подготовленном правительством региона. Девелопером проекта в документе указана Coalco. Представитель компании подтвердил информацию об обоих проектах, отказавшись сообщить подробности.

Сейчас строительство складов обходится девелоперам в 25 000–30 000 руб. за 1 кв. м, говорит руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. Получается, что Coalco может потратить на «Вельяминово» и «Кузьминское» 71,2–85,5 млрд руб.

12 Марта  •  Новости компании

Компания АШАН, открывшая в конце 2013 года свой первый гипермаркет в Тюмени, продолжает свое развитие. В начале 2016 года в новом торговом центре Star City Mall будет открыт гипермаркет АШАН Сити. Сделку сопровождала компания Cushman & Wakefield – эксклюзивный брокер проекта.

10 Марта  •  Новости компании

Инвестиции в недвижимость мира в 2014 году впервые за 5 лет сократились до 1,21 триллиона долларов, снижение составило 6,3%, говорится в отчете Cushman & Wakefield «Инвестиционный Атлас Мира», опубликованном сегодня на международной выставке МIPIM в Каннах.

10 Марта  •  Новости компании

Канны, 11 марта 2015 года – Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 2014 году достигли 49,2 млрд. евро, и это лучший результат с 2007 года, говорится в отчете Cushman & Wakefield  «Инвестиционный Атлас Мира».

4 Марта  •  Новости компании

Деловой район Лондона Вест Энд становится самым дорогим офисным рынком мира три года подряд, говорится в отчете Cushman & Wakefield «Офисная недвижимость мира», опубликованном сегодня.  В отчете сравниваются ставки базовые аренды и общая стоимость аренды* на офисную недвижимость класса прайм за 2014 год в ключевых городах мира.

1 Марта  •  Новости рынка

2015 год может стать переломным для гостиничного бизнеса в Крыму из-за вступившего в силу закона "О туристской деятельности в Республике Крым", сделавший классификацию объектов туристской индустрии, в том числе гостиницы, обязательной с 1 января. По задумке республиканских властей, эту процедуру должны проводить местные аккредитованные организации. Владельцы крымских отелей сразу забили тревогу, заявив, что это нанесет удар по их бизнесу.

Как отмечает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова, сложно сказать, есть ли коррупционная составляющая в оценке классности или нет, даже если будет один орган по классификации. Однако в этом случае, добавила эксперт, он не справится с задачей тотальной классификации.

23 Февраля  •  Новости рынка

Если до последнего времени россияне проявляли наибольший интерес к lifestyle-недвижимости, а именно виллам, замкам, островам, шале на горнолыжных курортах и даже виноградникам, то сегодня подобные покупки отошли на второй план. Из-за нестабильной ситуации в российской экономике люди действительно стараются диверсифицировать риски и инвестируют в более стабильную коммерческую недвижимость за рубежом. Если брать не физических лиц, а небольшие российские компании, то, по данным Cushman & Wakefield, в 2012-2013 гг. они скупали в основном апартаменты для сдачи в аренду или собственных нужд сотрудников, а сейчас вкладывают деньги в офисы и гостиницы и в меньшей степени — в торговые центры, отмечает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма этой компании Марина Смирнова.

23 Февраля  •  Новости рынка

Кредитный дефицит обернется дефицитом товарным прежде всего в регионах, а эксперты ждут банкротств и поглощений — ритейлеры зависят от банков как никогда. Как отметил Денис Соколов, управляющий партнер Cushman & Wakefield, если раньше было нормальным брать товар в кредит и развитие шло за счет них, то сейчас эта модель уже не работает, поскольку из-за колебаний курсов валют возникают кассовые разрывы. Теперь сетям надо разрабатывать новые правила, и последствия для торговли будут самые неприятные.

19 Февраля  •  Новости рынка

«Азбука вкуса» получила лицензию Spar для работы в Подмосковье: к этому ритейлера подтолкнул кризис, не позволивший запустить новый формат среднеценового сегмента. Это общая ситуация на рынке, говорит Анастасия Кузнецова, старший директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield.

19 Февраля  •  Новости рынка

AIG/Lincoln выставила на продажу свой последний девелоперский проект в России — бизнес-центр The Park Northpoint на МКАД. Изначально AIG/Lincoln хотела построить The Park Northpoint под конкретного арендатора, вспоминает Юлия Богомол из Cushman & Wakefield. Сегодня же, по ее словам, учитывая достаточно большую долю вакантных площадей в уже построенных зданиях в разных районах Москвы, такое предложение может быть не востребовано.

19 Февраля  •  Новости компании

В прошлом году объем финансирования коммерческой недвижимости Европы вырос на 55%, говорится в отчете Cushman & Wakefield “Кредитование рынка коммерческой недвижимости Европы". Cushman & Wakefield проанализировал 186 кредитных организаций, активно работающих на рынке коммерческой недвижимости Европы, с целью выявить основные тенденции, которые будут формировать финансовый рынок Европы в 2015 году. В анализе учитываются открытые кредитные линии для финансирования инвестиционных сделок, нового строительства и принятые в 2014 году решения о рефинансировании уже существующих займов.

14 Февраля  •  Новости рынка

АФК "Система" выкупила у своей "внучки" ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) очередной актив в сфере недвижимости. ЗАО "Бизнес-Недвижимость", на 100% принадлежащее АФК, приобрело у ЗАО "МГТС-Недвижимость" (100%-ная "дочка" МГТС) 51% акций ЗАО "Рент-Недвижимость". Сумма сделки составила 4,34 млрд рублей, МГТС сохранила 49% "Рент-Недвижимости" говорится в сообщении МТС (владеет 94% МГТС). Независимым оценщиком актива выступила компания Cushman & Wakefield.

14 Февраля  •  Новости рынка

Инвестиции в индустриальную недвижимость России упали по итогам года почти в 26 раз — такого эксперты не помнят с 2007 года. В то же время пока российский рынок из-за политической и экономической ситуации отпугивает инвесторов, мировой демонстрирует, напротив, лучшие показатели с докризисных времен.

На российские инвестиции уже приходится 92%, тогда как на европейские всего 8%. Хотя еще в 2009 году соотношение составляло 79% против 15% из Европы и 3% из Азии и США, приводит данные Cushman & Wakefield.

13 Февраля  •  Новости компании

Макдоналдс стал якорным арендатором самой крупной зоны фуд-корта в Саратове, которая будет расположена в новом торгово-развлекательном центре «Тау Галерея».
Площадь арендованного помещения – 160 кв.м. В большой зоне фуд-корт «Тау Галереи» будет представлено 11 концепций. Открытие торгового-развлекательного центра запланировано на лето 2015 года. Ожидается, что ежедневно его будут посещать 30 тысяч человек.

11 Февраля  •  Новости компании

Superdry — бренд, в котором соединились американский винтаж, японская эстетика и традиционный британский стиль, — весной выходит на российский рынок и открывает два новых магазина в Москве: в ТЦ «Колумбус» и ТЦ «Авиапарк».

9 Февраля  •  Новости рынка

Цены на отели в Санкт-Петербурге падают, а заполняемость снижается. Ситуацию комментирует руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

5 Февраля  •  Новости компании

По данным компании Cushman & Wakefield европейские банки продали рекордный объем активов стоимостью 80 млрд. Евро, что в два с половиной раза больше аналогичного показателя 2013 года. При этом в 4 кв. 2014 года банки и финансовые институты реализовали залоговых активов на сумму в 23,9 млрд. Евро.

4 Февраля  •  Новости рынка

Подмосковье обещает бесплатно предоставить инвесторам земли под строительство отелей. Это поможет развитию туризма в области, считают в правительстве региона. Марина Смирнова, руководитель гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о комплексном подходе в развитие туристического бизнеса.

4 Февраля  •  Новости компании

Компании, инвестирующие в Европейский рынок недвижимости,  должны очень тщательно просчитывать глобальные фактора риска в регионе, для того чтобы в полной мере воспользоваться потенциалом рынка коммерческой недвижимости Европы, – говориться в отчете Cushman & Wakefield «Рынки капитала: риски и возможности».