Назад

Штаб-квартира Ozon переезжает в «Башню на Набережной»

Штаб-квартира Ozon переезжает в «Башню на Набережной»
16 Май
Изображение

Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров – компания Ozon арендовала 10 036 кв.м в блоке «С» небоскреба «Башня на Набережной» класса А в ММДЦ «Москва-Сити» для размещения своей штаб-квартиры. Переезд запланирован на середину июня 2018 года. Консультант сделки – компания Cushman & Wakefield. Собственник здания – компания Enka, профессиональный девелопер, занимающий лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости Москвы с начала 90-х годов.

Успешное развитие Ozon и стоящие перед компанией планы привели к необходимости переезда в новый, большой и удобный офис, соответствующий корпоративной культуре и имиджу компании – одного из лидеров в своей отрасли. Главными критериями выбора были - удобное местоположение в центральной части города, развитая инфраструктура, современное оснащение комплекса и возможность консолидации всех подразделений и дальнейшего роста компании в рамках одного крупного проекта. Для этих целей Ozon арендовала 5 этажей БЦ площадью более 10 тыс. кв. м, а в 2019 году планирует арендовать дополнительный этаж в том же здании. Также ведутся переговоры об аренде и открытии флагманского Пункта выдачи заказов (ПВЗ) Ozon в «Башне на Набережной».

Григорий Орлов, директор по инфраструктуре компании Ozon: «Текущих площадей нам недостаточно, мы живем на несколько офисов уже некоторое время, для нас очень важно объединить все офисные подразделения на единой площадке для повышения эффективности взаимодействия. ММДЦ «Москва-Сити» позволяет решить основные задачи, которые стояли перед нами, - собрать подразделения вместе, поддержать интенсивный рост компании, обеспечить сотрудников качественной инфраструктурой».

Эмре Йилмаз, генеральный представитель компании City Center Investment B.V.: «Команда ENKA всегда тщательно подходит к выбору своих арендаторов. Соответствие высоких технических и инженерных характеристик нашего комплекса мировым стандартам, а также богатая внутренняя инфраструктура делают его привлекательным для ведущих российских и зарубежных предприятий. Мы уверены, что компания Ozon войдет в число наших долгосрочных бизнес-партнеров, а переезд в новый офис будет началом нового плодотворного этапа развития компании. Мы рады приветствовать нового арендатора и со своей стороны будем создавать все условия для его дальнейшего роста и процветания».

Дмитрий Тарасов, старший директор, руководитель отдела Офисная недвижимость компании Cushman & Wakefield: «К выбору нового офиса компания Ozon подходила очень тщательно, так как задача была не только в поиске более комфортных условий для работы сотрудников, но и в оптимальном решении для дальнейшего развития компании в рамках одного проекта. Неудивительно, что в условиях изобилия на рынке помещений в бизнес-центрах класса А в центральном деловом районе Москвы Ozon выбрал именно БЦ «Башня на Набережной». Проект компании ENKA – это идеально организованные площади, эргономичные, комфортные и функциональные, современное инженерное оборудование, высококачественная отделка, великолепная транспортная доступность, качественный сопутствующий сервис и, что важно для сотрудников, - богатая инфраструктура. Мы надеемся, что предстоящий переезд обеспечит более комфортную обстановку для эффективной работы сотрудников Ozon и будет способствовать дальнейшему росту компании».

Бизнес-центр «Башня на Набережной» - один из крупнейших комплексов ММДЦ «Москва-Сити» общей площадью 163 000 кв. м, состоящий из трех офисных зданий (блок «А», блок «В», блок «С»). Инфраструктура «Башни на Набережной» включает в себя все необходимое для работы и отдыха - это кафе, рестораны, зона отдыха с радио-студией (Capital FM) и многое другое. Здесь арендуют помещения крупнейшие российские и международные компании, такие как General Electric, IBM, KPMG, ВТБ, Pfizer, Universal Pictures и другие.