Сергей Рябокобылко обсудил инвестиции в российскую недвижимость на Expo Real 2018

Сергей Рябокобылко обсудил инвестиции в российскую недвижимость на Expo Real 2018
08 октября
Изображение

Глава компании Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко принял участие в открывающей конференции Правительства Москвы на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real, которая проходит в Мюнхене 8-10 октября.

С конференции «Думая глобально – действуй локально: новые возможности для иностранных инвесторов в развитии девелоперских проектов в России» начался первый день работы выставки. Участники сессии обсудили, какие изменения переживает рынок недвижимости в нашей стране и какие возможности он открывает для инвесторов.

По мнению Сергея Рябокобылко, инвестиции в московскую недвижимость перестали представлять интерес для спекулянтов. Чтобы получить прибыль на этом рынке необходимо не просто купить объект в удачном месте и в удачное время и сдать его арендаторам, нужно обладать незаурядной креативностью и следовать жесткой финансовой дисциплине, уверен он.

Компаниям, у которых стоимость чистых активов превышает рыночную капитализацию, следует задуматься не об инвестициях в недвижимость и о покупке новых объектов, а об инвестициях в управление и инновациях, считает Сергей.

По его словам, за прошлые десятилетия в Москве было построено достаточное количество качественных зданий коммерческого назначения. Этот фонд необходимо сохранить и развить в условиях экономической стагнации. Именно поэтому для города приоритетны инвестиции в человеческий капитал и качество жизни, а для компаний – инвестиции в персонал и технологии.