Проект Cushman & Wakefield – офис AvitoTech – получил награду Best Office Awards 2019

Проект Cushman & Wakefield – офис AvitoTech – получил награду Best Office Awards 2019
03 июня
Новости компании
Изображение

Офис AvitoTech, отделкой которого управляла команда Cushman & Wakefield, стал победителем ежегодной международной премии на лучший реализованный проект коммерческого или общественного интерьера Best Office Awards 2019, получив главную награду в номинации Гибкие офисы.

AvitoTech является подразделением интернет-холдинга Avito и занимает целый этаж, площадью 1200 кв. м, в штаб-квартире компании в бизнес-центре А класса «Белые сады».

В офисе AvitoTech необходимо было создать пространство для проектных команд из 5-8 человек, удобное как для индивидуальной работы, так и для совещаний. Все пространство офиса должно было отвечать запросам гибкости и функциональности, чтобы сразу несколько команд, объединенных в юниты, могли комфортно работать и проводить групповые встречи.

«Изначально мы предложили AvitoTech реализовать следующую концепцию: создать офис кабинетной планировки, но с возможностью легко менять – увеличивать или сокращать – размеры кабинетов, объединять два-три в один или все в единый open space», - рассказал Дмитрий Чупахин, руководитель направления отделки помещений департамента управления проектами и строительством Cushman & Wakefield.

Совместно с архитекторами бюро Офиспроект было выработано техническое решение по трансформации пространства, реализуемое в рамках бюджета проекта, определены сроки его реализации, а также ограничения, налагаемые конструктивными особенностями.

Для разграничения территории в AvitoTech был использован каркас из черных металлических балок. Они делят open space на отсеки по 8 рабочих мест, где вместо стен используются разборные перегородки, на которых можно делать записи. При желании отсек можно разделить пополам или объединить с другими.

«Стандартные трансформируемые перегородки, которые есть на рынке, оказались неприменимы, поэтому пришлось разрабатывалось уникальное решение. Второго такого в Москве нет», - подчеркнул Дмитрий Чупахин.

Для удобства сотрудников были разработаны восемь вариантов рассадки, чтобы предусмотреть все возможные комбинации. Теперь сотрудники могут работать практически из любой точки офиса, адаптируя интерьер под себя. Помимо «кабинетных» отсеков есть три компактные переговорные, объединяемые при необходимости в одну, и шесть больших слип-боксов.

В основу дизайна офиса легла концепция мастерской. Элементами стиля стали открытые коммуникации и винтажная мебель, дополненные дизайнерским светом, арт-объектами и графикой. Интерьер получился не перегруженным и функциональным.

Примечательно, что головной офис Avito тоже стал победителем премии Best Office Awards в 2017 году. Тогда команда Cushman & Wakefield вела управление проектом «под ключ»: от технической оценки проекта, бюджетирования и проведения тендеров, проектирования и строительно-монтажных работ, до организации переезда сотрудников. Полный комплекс работ занял около 11 месяцев, сотрудники Avito переехали в новый офис в октябре 2016 года.  

В этом году, помимо AvitoTech, в число номинантов премии вошли еще четыре проекта, над которыми работала команда Cushman & Wakefield. Среди них офисы таких компаний, как Ericsson, Brother, «Полюс Золото» и Viacom.

фотографии www.officenext.ru