Проект Cushman & Wakefield – исследовательский центр FANUC – cтал победителем Премии Green Awards-2018

Проект Cushman & Wakefield – исследовательский центр FANUC – cтал победителем Премии Green Awards-2018
03 октября
Изображение

Проект компании Cushman & Wakefield – инжиниринговый и НИОКР-центр FANUC в Сколково - cтал победителем Премии Green Awards High Performance building - 2018 в номинации «Бизнес-центры».

Начало строительства проекта общей площадью 6 500 кв. м запланировано на конец 2019 г.  Иcследовательский центр японской корпорации FANUC в Сколково будет заниматься разработкой новых и адаптацией существующих решений для автоматизации и роботизации промышленных предприятий в РФ.

Компания Cushman & Wakefield выполняет функции генерального проектировщика и технического заказчика проекта и отвечает за концептуальное проектирование, разработку проектной документации, контроль за строительными и отделочными работами. Исследовательский центр, включающий в себя лаборатории, офисные помещения и выставочный зал, спроектирован по мировым стандартам и предусматривает ряд решений, направленных не только на снижение уровня потребления ресурсов, но и на внедрение различных энергосберегающих и экологичных инноваций. Проект уже получил «золотой сертификат» LEED.

Green Awards High Performance building - профессиональный конкурс «зеленых» проектов, оценивающий не только эффективность внедрения энергоэффективных технологий и их влияние на снижение энергоемкости, но и другие важные характеристики современного здания: комфортная среда, безопасность, доступность, эстетичность, функциональность, надежность и пр.

Поздравляем Департамент управления проектами и строительством и Александра Парфенова, курирующего данный проект, с победой!