PNK group построит 54 000 кв. м для «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге

PNK group построит 54 000 кв. м для «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге
04 марта
Новости компании
Изображение

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» подписали договор аренды мультитемпературного распределительного центра общей площадью 54 000 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Возведение индустриального здания по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) начнется в «PNK Парке Шушары-3», расположенном на юге Санкт-Петербурга. 

В распределительном центре «ВкусВилл» запланированы зоны с поддержанием нескольких температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки. Также в здании будут расположены три административно-офисных блока общей площадью порядка 3000 кв. м.

«Это наш второй проект с сетью «ВкусВилл». Первый договор с компанией мы подписали в середине 2019-го на аренду двухэтажного мультитемпературного распределительного центра в «PNK Парке Вешки» (0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе), – комментирует управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Новый распределительный центр будет построен в текущем году».

«С большим нетерпением ждём введения в эксплуатацию нового распределительного центра, так как наше развитие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идёт большими темпами и мы рассчитываем увеличить вдвое количество магазинов. Поэтому новый РЦ точно будет востребован сетью магазинов «ВкусВилл», сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании. У нас есть уже положительный опыт с PNK group по работе над проектом РЦ "Вешки". Ждём, что в конце этого года сможем начать операционную деятельность на новом мультитемпературном РЦ в Санкт-Петербурге», – подчеркнул Алексей Фарафонов, генеральный директор сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл».

«Это, безусловно, одна из крупнейших арендных сделок на складском рынке Санкт-Петербурга. Благодаря современным строительным технологиям PNK group, «ВкусВилл» уже до конца года начнет операции на новом складе, что поддержит активный рост сети в Северо-Западном регионе», – отметил Александр Кулаков, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield.


 
Справки о компаниях:

PNK group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK group 31 индустриальный парк. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США. 
У PNK group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.  С 2012 года PNK group возводит здания в соответствии с международными стандартами FM Global.
Сайт компании: www.pnkgroup.ru 

«ВкусВилл» – сеть магазинов продуктов для здорового питания. С 2012 года открыто более 1300 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Калуге, Владимире, Нижнем Новгороде, Казани и других крупных городах. «ВкусВилл» производит продукты под собственным одноименным брендом. Обладает высокой экспертностью в торговле продуктами категории "Фреш" и "Ультра-фреш". Разработала собственную систему контроля качества и получения обратной связи от покупателей. Реализует несколько инновационных и уникальных для России сервисов и проектов. Развивает сеть микромаркетов "ВкусВилл", в которую входит уже 230 магазинов в офисных пространствах Москвы и области. 

Cushman & Wakefield (CWK в листинге NYSE) – ведущая компания на мировом рынке услуг в сфере коммерческой недвижимости, которая предоставляет особые преимущества арендаторам и собственникам недвижимости. Cushman & Wakefield является одной из крупнейших компаний рынка коммерческой недвижимости, команда которой насчитывает порядка 53 000 сотрудников в 400 офисах и 60 странах мира. В 2019 году доход компании составил $8,8 млрд по основным бизнес-направлениям: стратегический консалтинг для инвесторов и девелоперов, сдача помещений в аренду, управление объектами недвижимости, рынки капитала, оценка и другие услуги. Более подробную информацию вы найдете на сайтах компании – www.cwrussia.ru и www.cushmanwakefield.ru.