Компания OZON закончила переезд в небоскреб «Башня на Набережной»

Компания OZON закончила переезд в небоскреб «Башня на Набережной»
24 декабря
Изображение

OZON полностью завершил перенос штаб-квартиры в «Башню на Набережной» и стал одним из крупнейших арендаторов в бизнес-центре. Консультантом сделки на всех этапах выступила компания Cushman & Wakefield.

Интернет-компания OZON закончила переезд в небоскреб «Башня на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити» и теперь занимает 9 этажей в бизнес-центре, или более 17 тысяч кв. м арендуемых площадей. В новом офисе объединились все подразделения компании, включая онлайн-агентство OZON.travel.

Григорий Орлов, руководитель инфраструктурной дирекции в OZON: «В 2018 году OZON вырос на 80% в выручке и запустил внутри компании более 20 новых проектов. Естественно, такой рост потребовал и найма новых сотрудников, и реорганизации бизнес-процессов. В новой штаб-квартире в Москва-Сити объединились более 1400 человек - до переезда, который начался летом этого года, сотрудники находились в разных районах города, и это снижало продуктивность совместной работы».

Офис OZON в «Башне на Набережной» организован так, чтобы взаимодействие между подразделениями было максимально удобным. 3 этажа занимает созданная в середине 2018 года ИТ-лаборатория OZON - в ней работает уже более 600 человек. На территории лаборатории расположился и OZON Robotics. Целый этаж занимает бэк-офис подразделения Supply Chain, в том числе команда, готовящая расширение фулфилмент-площадей компании с 90 до 200 тысяч кв. м в следующем году. На других этажах расположились категорийные вертикали (от книг до автотоваров и свежей еды), маркетинг и коммуникации, развитие бизнеса и другие. Специальный этаж занимает хаб новых проектов, которые будут запущены в следующем году. Также в 2019 году планируется открытие специальной зоны корпоративного университета OZON, где будут проходить открытые лекции и мероприятия.  

Переезд штаб-квартиры OZON в небоскреб класса А «Башня на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити» проходил в несколько этапов. Летом компания заняла 5 этажей площадью 10 036 кв. м, затем дважды оформила сделки по расширению арендуемых офисных помещений на 1 185 и 6 181 кв. м соответственно.

Консультацию и поддержку на всех этапах осуществляла компания Cushman & Wakefield.

Генеральный директор ENKA Эмре Йилмаз: «Мы всегда стараемся удовлетворить потребности наших арендаторов и найти лучшее возможное решение для них. Мы рады обеспечить расширение нашего нового арендатора Ozon в нашем комплексе и благодарим представителей как Cushman & Wakefield, так и Ozon, за их усилия в реализации данного проекта».

Дмитрий Тарасов, старший директор, руководитель отдела Офисная недвижимость компании Cushman & Wakefield: «Так как задача была не только в поиске более комфортных условий для работы сотрудников, но и в оптимальном решении для консолидации всех офисов компании и ее дальнейшего развития в рамках одного проекта, БЦ «Башня на Набережной» оказался наиболее подходящим. Выбор этого здания позволил ускорить реализацию планов Ozon по расширению офисного пространства. Весь процесс переезда компании в новый офис и увеличения занимаемой площади завершился в 2018 году. Бизнес-центр от компании ENKA имеет эргономичные, комфортные и функциональные площади в сочетании с дизайнерской отделкой, самое современное инженерное оборудование и сопутствующий сервис высокого уровня. Все это отвечает имиджу компании Ozon – одного из лидеров отрасли».

О компании OZON:

Интернет-компания OZON — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, занимает 2 место по количеству заказов и 7 место в рейтинге E-Commerce Index TOP-100 по итогам 2017 года. Занимает шестое место в списке самых дорогих компаний Рунета по версии российского Forbes.

Основана в 1998 году. Сегодня на интернет-площадке OZON представлено более 1,5 млн товаров в 23 категориях.

О бизнес-центре:

«Башня на Набережной» - один из крупнейших комплексов ММДЦ «Москва-Сити» общей площадью 163 000 кв. м, состоит из трех зданий, построенных в едином архитектурном стиле, представляющем собой цельную композицию: Блок А, Блок В и Блок С. Развитая внутренняя инфраструктура здания помогает арендаторам сделать максимально комфортным пребывание на территории комплекса, включает кафе, рестораны, зону отдыха с радио-студией (Capital FM) и многое другое. «Башня на Набережной» призвана удовлетворить потребности известных международных и российских компаний, в число которых входят: General Electric, IBM, KPMG, ВТБ, Pfizer и другие, обеспечивая их сотрудникам удобство, комфорт и безопасность. Впечатляющая атмосфера здания дополняется превосходным профессиональным сервисом, который помогает арендаторам эффективно, результативно и с удовольствием вести свой бизнес.