Назад

Компания «Бристоль» арендовала помещения Волжского индустриального парка

Компания «Бристоль» арендовала помещения Волжского индустриального парка
29 Июнь
Рынки капитала
Склады
Изображение

Федеральная сеть продуктовых магазинов "Бристоль" арендовала 13 000 кв. м складских помещений в Волжском индустриальном парке в Нижегородской области – крупнейшем комплексе класса А в регионе. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield, лидер на глобальном рынке коммерческой недвижимости.

Волжский индустриальный парк – складской комплекс класса А компании Griffin Partners, реализуемой в г. Кстово Нижегородской области, является примером успешного индустриального парка, востребованного у действующих клиентов и пользующегося стабильным спросом у потенциальных арендаторов. Проект удостоен статуса приоритетного инвестиционного проекта в Нижегородской области, победитель федеральной премии CRE Federal Awards в номинации лучший региональный складской комплекс.

Общая запроектированная площадь парка составляет 180 000 кв.м, из которых первая очередь площадью 65 000 кв.м успешно функционирует и полностью сдана в аренду крупнейшим российским и международным компаниям. Получены все согласования и разрешения на продолжение строительства.

Несомненным преимуществом комплекса является удобное местоположение - он расположен в 7 км от Нижнего Новгорода, в черте г. Кстово, с прямым выездом на федеральную трассу М7 (Москва-Казань). "Волжский индустриальный парк" предлагает в аренду высококачественные складские помещения и полностью обеспечен всеми необходимыми коммуникациями и обширной инфраструктурой.

Анастасия Корневич, коммерческий директор Griffin Partners: "Мы рады, что именно Волжский индустриальный парк стал выбором компании "Бристоль", и надеемся на долгосрочное партнерство с нашим новым арендатором! Нам вдвойне приятно, что Бристоль остановили выбор своего первого РЦ именно на нашем парке и что мы выполнили все пожелания клиента. Менее чем за 2 месяца наш клиент получил алкогольную лицензию, что свидетельствует о слаженной работе команды и подтверждает высокое качество наших помещений. Мы видим, что устойчивые сети розничной торговли продолжают развитие, несмотря на общую экономическую ситуацию, а достигнутые успехи сети "Бристоль" подтверждают высокий потенциал для дальнейшего роста компании. Для розничной сети крайне важна не только удобная транспортная доступность складского помещения, но и соответствующее техническое оснащение, и при строительстве проекта по самым высоким стандартам мы старались создать для наших арендаторов все необходимые условия.

"Бристоль" - динамично развивающаяся федеральная сеть магазинов у дома. На данный момент она насчитывает свыше 2 000 точек более чем в 600 городах 30 субъектов Российской Федерации. Компания продолжает расширять свою деятельность, в связи с чем было принято решение об аренде складских помещений в нижегородском регионе. Новый склад позволит компании значительно улучшить логистику, что, несомненно, будет способствовать развитию бизнеса компании в регионе.

Шамиль Султанов, Первый Вице-президент компании "Бристоль": Несмотря на сложившуюся ситуацию, нам удалось достичь отличных показателей по итогам прошлого года, и наши стратегические планы ориентированы на дальнейшее развитие компании. При поиске нового складского помещения приоритетным являлось расположение и качество объекта, а Волжский индустриальный парк - один из самых высококлассных объектов в регионе с очень удачной локацией. Мы уверены, что именно он является правильным выбором для наших стратегических целей.

Екатерина Морозова, старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield, комментирует: "Волжский индустриальный парк является одним из самых передовых проектов в Нижегородской области и самым масштабным комплексом в регионе, отдельно стоит отметить высокий уровень управления объектом. Качество комплекса подтверждается стабильным спросом со стороны арендаторов, сохранившимся, несмотря на непростую экономическую ситуацию, и увеличивающуюся конкуренцию. Мы рады успешному завершению проекта и надеемся, что данная сделка положит начало долгосрочному сотрудничеству сторон компании "Бристоль" и девелопера проекта, Griffin Partners".