Компания 3M переедет в офисный парк Comcity

Компания 3M переедет в офисный парк Comcity
16 ноября
Изображение

Международная производственная компания 3M и PPF Real Estate Russia, девелопер и управляющая компания офисного парка класса «А» Comcity, подписали долгосрочный договор аренды. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

В рамках договора компания 3М арендовала офисные помещения общей площадью 3370 кв. м. На двух этажах здания разместятся головной офис компании и технологический центр площадью 960 кв. м. Переезд намечен на декабрь 2018 г.

Офисный парк Comcity располагается в одном из наиболее развитых и престижных округов столицы – Юго-Западном, в 350 метрах от станции метро «Румянцево». Общая площадь первой фазы «Альфа» - 185 тыс. кв. м. Среди якорных арендаторов - крупные российские и международные компании, такие как Ростелеком, ГК «Систематика», Tele2, Oracle, Orion Group, Spectrum Brands и другие. На сегодняшний день в Comcity работает более 9 тыс. сотрудников.

Марина Верищетина, директор по кредитному контролю, лидер проекта по смене офиса компании «3М Россия»: «Наша задача была найти современное бизнес-пространство с развитой инфраструктурой, отвечающей потребностям бизнеса и создающей комфортные условия для работы. Важную роль играет и транспортная доступность, как для сотрудников, так и наших клиентов, которые посещают технологический центр 3М.  Соответствие офисного парка Comcity международным экологическим стандартам стало еще одним важным моментом в принятии решения».

Алёна Кудрявцева, заместитель директора по аренде PPF Real Estate Russia: «Решение международной компании 3М разместить московский офис в Comcity - это лучшее подтверждение высокого качества проекта. Думаю, что данная сделка станет важным сигналом для других арендаторов, которые находятся на этапе выбора своего будущего офиса сделать его в пользу Comcity».

Ольга Сухарева, ведущий консультант отдела корпоративных услуг Cushman & Wakefield: «Мы рады, что компания 3М выбрала для своего нового офиса помещения в Comcity. Здесь есть все для эффективной работы сотрудников: готовая инфраструктура, близость к метро, а также большое количество парковочных мест. Не менее важными факторами для переезда компании стали профессионализм собственника и управляющей компании, а также внимательный подход к требованиям 3М, готовность идти на компромиссы и искать совместные решения поставленных задач».

О компании 3M

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

О компании PPF Real Estate Russia

PPF Real Estate Holding является частью международной Группы PPF. Будучи девелопером, инвестором и профессиональным консультантом в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга являются рынки Чешской Республики, Великобритании, Нидерландов, Германии, России и ряда других европейских стран.

PPF Real Estate Holding в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание 26 проектов, а объем активов, находящихся под его управлением, превышает 2 млрд евро. Холдинг включает в себя две компании: PPF Real Estate, которая работает в странах ЕС, и PPF Real Estate Russia, сфокусированную на российский рынок. На всех этих рынках компания относится к крупнейшим в своей отрасли.

Фото: comcity.com.ru