Фармацевтическая компания Сан Фарма переезжает в новый офис в ДЦ «ЛеФОРТ»

Фармацевтическая компания Сан Фарма переезжает в новый офис в ДЦ «ЛеФОРТ»
20 августа
Изображение

Фармацевтическая компания Ranbaxy Sun Pharma Company (Сан Фарма) арендовала офисные помещения общей площадью 1427 кв. м в деловом центре «ЛеФОРТ» на улице Электрозаводская, 27, которым владеет и управляет инвестиционная компания O1 Properties. Договор аренды заключен на долгосрочный период. Компания уже переехала в новые офисные помещения. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Решение о переезде в новые помещения из офиса на ВДНХ было связано с необходимостью повышения качества офисного пространства и увеличением штата сотрудников в результате слияния компаний Ranbaxy и Sun Pharmaceutical, которое произошло в 2014 году. Важными критериями выбора нового офиса были не только высокое качество строительства, современное инженерное оснащение и репутация собственника, но также удобное местоположение, близость к метро, развитая инфраструктура, вместительная парковка и смешанная планировка помещений (open space и кабинетная), позволяющая реализовать эффективный рабочий интерьер с различными функциональными зонами. ДЦ «ЛеФОРТ» в максимальной степени соответствовал ожиданиям и стратегическим планам нового арендатора.  

«ЛеФОРТ» – современный деловой комплекс класса В+, расположенный на территории бывшей шелковой мануфактуры. Деловой центр объединяет 11 строений разной этажности, часть из которых построена на рубеже XIX – XX веков. Комплекс имеет удобную пешеходную и транспортную доступность: 5 минут от метро «Преображенская площадь», быстрый доступ к Преображенской и Русаковской набережным, к Третьему транспортному кольцу. Для удобства арендаторов и посетителей имеется наземный паркинг на 700 машиномест, обеспечивающий наиболее оптимальное соотношение парковочных мест к арендуемой площади. Общая площадь зданий составляет 71 809 кв. м, из них арендуемая – 56 171 кв. м. Ключевые арендаторы: ПАО Банк ФК «ОТКРЫТИЕ», банк «Агропромкредит», Olympus, ЦИАН, DPD, Avon.

Павел Барбашев, директор по аренде O1 Properties: «Деловой центр «ЛеФОРТ представляет собой один из лучших проектов на рынке с точки зрения соотношения таких параметров, как комфорт, эстетика, качество управления и цена. И мы видим, что за последний год интерес арендаторов именно к данному объекту сильно вырос. «ЛеФОРТ» - это комплекс «с историей», в котором здания разных эпох в процессе реновации были объединены единой концепцией. Важным преимуществом является просторная территория с большим количеством парковочных мест и развитая инфрастрктура.

 «Сан Фарма» – фармацевтическая компания Индии, входит в ТОП 5 мировых фармкомпаний, специализирующихся на дженериках. Географически компания представлена на более 100 развивающихся рынках и 6 рынках Западной Европы. Бизнес компании в сегменте безрецептурных препаратов входит в TОП 10 на 4 мировых рынках. На российском рынке компания представлена с 1993 года.

Консультант сделки – компания Cushman & Wakefield – сопровождала компанию Сан Фарма на протяжении всех этапов, начиная с первоначальной разработки концепции и стратегии переезда в новый офис, детального анализа рынка офисной недвижимости и до момента согласования коммерческих условий и подписания документов сделки с арендодателем.

Надежда Пушкина, старший консультант департамента корпоративных услуг компании Cushman & Wakefield: «Компания Сан Фарма более 20 лет не меняла своего местоположения, и такой решительный шаг требовал долгой и кропотливой подготовки, координации большого количества участников процесса со всего мира. Мы глубоко убеждены, что Сан Фарма приняла верное решение, выбрав для своего нового офиса помещения в БЦ «ЛеФОРТ» и надеемся, что данный проект поможет нашему клиенту еще больше укрепить свои позиции на рынке».