Назад

Денис Соколов назначен на роль руководителя направления исследований и аналитики в Центральной и Восточной Европе

Денис Соколов назначен на роль руководителя направления исследований и аналитики в Центральной и Восточной Европе
23 Ноябрь
Новости компании
Изображение
Cushman & Wakefield, крупнейшая частная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости, сообщает о новом назначении. Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield в России, назначен на роль руководителя направления исследований и аналитики Cushman & Wakefield в Центральной и Восточной Европе (регион CEE). 
Денис Соколов имеет более чем 13-летний опыт работы в сфере коммерческой недвижимости. Денис консультирует Правительство Москвы, крупнейшие российские и иностранные финансовые институты, в том числе: Альфа Банк, Goldman Sachs, BOAML. Под его руководством велись исследовательские работы для ВТБ, EBRD, IFC, Deutsche Bank, Metro Group, Unicredit Bank, IKEA и других клиентов компании. Руководил проектами в большинстве регионов России, странах СНГ, а также международными исследованиями развивающихся рынков, включая Мексику, Нигерию, Бразилию и Иран. Денис читает лекции в Thunderbird Business School, Strelka Institute и Высшей школе экономики. Почетный член Королевского Института Сертифицированных Оценщиков (FRICS). Денис является постоянным автором ведущих деловых и профессиональных российских и международных СМИ, таких как «Ведомости», РБК, Forbes.  Денис выступает в роли спикера и модератора на таких масштабных и знаковых для рынка коммерческой недвижимости мероприятиях, как MUF (Moscow Urban Forum), Международный бизнес-форум недвижимости, регулярные конференции, организуемые изданиями CRE, «Ведомости» и РБК. До того, как Денис присоединился к Cushman & Wakefield в 2004 г., он работал в российских и зарубежных компаниях, научных-исследовательских и государственных учреждениях.
В компании Cushman & Wakefield Денис создал первоклассную исследовательскую платформу, охватывающую Россию и страны СНГ, принял активное участие в организации направления исследований и аналитики рынка недвижимости и в создании стабильной профессиональной команды, обладающей богатым опытом и знанием рынка, владеющей современными методами работы с информацией. На протяжении последних 4 лет отделу исследований Cushman & Wakefield в России под руководством Дениса присуждалась престижная премия Euromoney в номинации «Лучший отдел исследований». Денис обладает широким кругозором и сильными коммуникативными навыками, является профессионалом высшего уровня и всегда стремится к новым знаниям, инновационному и творческому подходу к работе.
В задачи Дениса будет входить развитие более глубокого и эффективного взаимодействия аналитических отделов Cushman & Wakefield в Центральной и Восточной Европе, подготовка аналитических отчетов, охватывающих свежие данные и новейшие тенденции на рынке недвижимости региона CEE.  Как эксперт, часто публикуемый в деловых и профильных изданиях, Денис будет официально представлять отдел Исследований и Аналитики CEE в международных СМИ и на мероприятиях международного уровня.
Сергей Рябокобылко, управляющий партнер и генеральный директор Cushman & Wakefield: «Одной из основ нашего бизнеса является наличие достоверной и полной аналитической информации о состоянии рынка недвижимости, поэтому мы уделяем особое внимание развитию экспертизы отдела исследований. Деятельность Дениса, его колоссальный опыт и репутация ведущего специалиста в своей области во многом способствовала тому, что нам удалось построить лучший отдел исследований и аналитики на рынке, предоставляющий клиентам глубокую и всестороннюю экспертизу. Назначение Дениса на роль главы направления Research в регионе Центральной и Восточной Европы – это высокая и заслуженная оценка его управленческих качеств, профессиональной деятельности, знаний и компетенций. Денис – яркий, чуткий и харизматичный лидер, и я уверен, что совместная работа аналитиков региона CEE под его руководством позволит укрепить позиции отдела исследований нашей компании на российском и международном рынках».