Cushman & Wakefield вошла в совет по туризму при правительстве Москвы

Cushman & Wakefield вошла в совет по туризму при правительстве Москвы
22 октября
Изображение

Компания Cushman & Wakefield вошла в состав координационного совета по туризму при правительстве Москвы. Соответствующее постановление правительства Москвы было выпущено 19 сентября 2018 года.

Координационный совет по туризму при правительстве Москвы – это экспертное сообщество по вопросам развития туристско-гостиничного комплекса столицы. В его функции входит обсуждение приоритетных направлений деятельности развития туристско-гостиничного комплекса, рассмотрение и подготовка проектов нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти по вопросам развития туризма, вопросы подготовки и повышения квалификации кадров, а также экскурсионного обслуживания российских и иностранных туристов, посещающих Москву.

Миграционный учет и регистрация клиентов в гостиницах, паспорт безопасности отелей, организация стоянок туристских автобусов, аккредитация гидов-переводчиков, классификация гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры, размещение указателей на латинице – вот только некоторые вопросы, которые обсуждаются на заседаниях координационного совета.

Присутствие в совете компании Cushman & Wakefield свидетельствует о высокой компетенции наших экспертов. Их опыт и экспертиза востребованы при разработке новых направлений деятельности, в решении новых проблем туристско-гостиничного рынка, а также, когда необходимо обратиться к опыту других стран.

Кроме того, эксперты департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield участвуют в расширенных заседаниях совета, на которых обсуждаются глобальные вопросы, такие как итоги года, подготовка к Чемпионату Мира по футболу, классификация гостиниц и проч. У экспертов компании есть возможность включиться в дискуссию по различным важным вопросам.

Наши эксперты помогли столичным властям определить количество гостиниц, хотя еще 5 лет назад казалось невозможным. Мосгорстат предоставлял цифры, которые не коррелировались с теми, что используют консультанты при анализе рынка, а фактическое число гостиниц было не известно.

Также специалисты департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield принимали участие в решение проблемы налогообложения в отрасли. Когда было принято решение рассчитывать налог на недвижимость от кадастровой стоимости, сумма налога для гостиниц выросла в разы. Доказав, что в гостиницах объективно существенная часть площадей не приносит доходов, выполняя вспомогательную или хозяйственно-административную функцию, наши эксперты смогли помочь отельерам снизить налоги.