Cushman & Wakefield в Америке объявила о покупке компании Multi Housing Advisors

Cushman & Wakefield в Америке объявила о покупке компании Multi Housing Advisors
13 июля
Продажа
Рынки капитала
Изображение

Cushman & Wakefield в Америке объявила о покупке компании Multi Housing Advisors (MHA) с головным офисом в Атланте. Этот шаг позволит компании создать сильнейшую платформу для оказания услуг на рынке жилой недвижимости на всем Юго-Востоке США.

Объединившись с MHA, Cushman & Wakefield увеличила долю в секторе инвестиций в многоквартирные жилые дома на Юго-Востоке страны до 23,8% с начала текущего года. Общая сумма транзакций расширенной компании за тот же период составляет $3 млрд.

Соучредители MHA, Джош Голдфарб и Марк Робинсон, возглавит направление по работе с жилыми многоквартирными домами Cushman & Wakefield в США и будут базироваться в Атланте и Шарлотте. В состав руководства MHA также входят Джимми Адамс в Бирмингеме, Джордан МакКарли в Шарлотте, Тэйлор Эйверитт и Роберт Стикел в Атланте. Они присоединятся к существующей команде жилой недвижимости Cushman & Wakefield по Юго-Востоку страны, возглавляемой Крисом Спейном, Майклом Кеметером и Брендоном Уайтселлом.

 «Присоединение MHA демонстрирует намерение и готовность Cushman & Wakefield наращивать платформу на рынке капиталов, в особенности в секторе жилой недвижимости, - говорит Нобель Карпентер, президент Cushman & Wakefield, рынки капиталов, Америка. – Наша стратегия заключается в том, чтобы упрочить нашу позиции на рынке жилой недвижимости, работая как с институциональными и профессиональными фондами так и частными инвесторами, расширяя географию и масштабы. Более того, культура MHA схожа с культурой Cushman & Wakefield, что очень важно, поскольку мы объединяем нашу операционную деятельность и продолжаем развивать наш бизнеса. Преимущества нашего объединения очевидны и очень убедительны».

Компания MHA была основана в 2002 году Голдфарбом и Робинсоном, с этого момента MHA сопровождали продажи более чем 140 000 объектов в рамках более чем 850 отдельных транзакций.

«Cushman & Wakefield – знаковая компания на рынке коммерческой недвижимости и одна из самых быстрорастущих, - комментирует Голдфарб. – Суперрегиональная компания, дополненная нашей платформой в восьми штатах, позволит нам предоставлять нашим клиентам услуги высочайшего качества».

Робинсон комментирует: «Присоединение к Cushman & Wakefield открывает неограниченные возможности для оказания услуг нашим клиентам в Юговосточном регионе страны, и в то же время это позволит нам расширить географию в США. Глубокие знания специалистов и широкий охват новой команды позволит нам обеспечить нашим клиентам огромные возможности для инвестирования».

Объединение двух фирм позволит оказывать клиентам услуги высочайшего уровня, - комментирует Спэйн. – За 35 лет моей карьеры многоквартирные жилые объекты стали одним из самых востребованных для инвесторов продуктов на рынке недвижимости. Я вдохновлен энергией нашей команды и уверен, что энтузиазм и многолетний опыт в компании наших консультантов обеспечит Cushman & Wakefield высокие результаты»

Джон О’Нил, управляющий подразделением Cushman & Wakefield в Атланте, комментирует: «Cushman & Wakefield уже более десятка лет занимает лидирующий позиции в секторе инвестиционных продаж многоквартирных домов, и присоединение MHA к нашей команде будет способствовать нашему дальнейшему ускоренному развитию. Multi Housing Advisors – исключительное дополнение к нашей существующей команде, и присоединение MHA не только поможет расширить наш бизнес, но и укрепить нашу культуру».

 
Читайте далее