Cushman & Wakefield поддерживает проект «Искусство быть» благотворительного фонда «Гольфстрим»

Cushman & Wakefield поддерживает проект «Искусство быть» благотворительного фонда «Гольфстрим»
09 апреля
Новости компании
Изображение

В рамках корпоративной благотворительности 2019 года  компания Cushman & Wakefield поддерживает проект «Искусство быть» благотворительного фонда «Гольфстрим». Проект способствует созданию комфортной музейной среды для людей с ограниченными возможностями.

Фонд работает с 2011 года и осуществляет сбор средств для оплаты дорогостоящего лечения и реабилитации людей с самыми тяжелыми заболеваниями независимо от возраста, места лечения и гражданства. Деятельность фонда направлена на содействие развитию инклюзивной культуры и включает разработку и реализацию программ, позволяющих обеспечить бесконфликтную интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья в любые сферы жизни современного социума.

Выставочный проект «Искусство быть» способствует созданию комфортной музейной среды для людей с ограниченными возможностями. Проект проводится в Государственном центре современного искусства  в рамках программы фонда «Инклюзия в действии». На выставке представлены проекты 17 современных художников, в их числе: арт-группировка «ЗИП», студия «Особые художники» и Хор исполнения желаний. 
 
Все работы художников доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эксперты высоко оценили их с точки зрения реабилитационной и художественной ценности, смысловой и эмоциональной составляющей.
 
Выставка была задумана как платформа, объединяющая людей с разными потребностями и возможностями здоровья, с целью сделать их соучастниками творческого процесса, его распространителями и критиками. Современное искусство принято упрекать в непонятности и удалённости от реалий жизни человека, тем более человека с ограниченными возможностями здоровья. Но именно современное искусство способно вбирать в себя все ее контексты, ритмы и проблематику, перерабатывать их в новые формы, уверены организаторы.  

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни. Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству, занятия творчеством являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Это способствует комфортному выстраиванию отношений с другими людьми, формированию культурных ценностей, позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», - отмечает Марина Зубова, президент благотворительного фонда «Гольфстрим».

Выставка «Искусство быть» пройдет до 6 мая в ГЦСИ по адресу Зоологическая ул., 13, стр. 2. С 17 мая по 15 июля выставка будет организована в «Аптекарском огороде», по адресу пр-т Мира, 26, строение 1.