«Алкон» останется в бизнес-центре «Алкон»

«Алкон» останется в бизнес-центре «Алкон»
27 марта
Новости компании
Изображение

Российское представительство одной из крупнейших компаний в области офтальмологии «Алкон» заключило  новый договор, продлевающий аренду 2 387 кв. м в БЦ «Алкон». Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

9 апреля 2019 года состоялось выделение «Алкон» в самостоятельную компанию из состава фармацевтической компании Novartis. В свете приближающегося конца срока субаренды компания «Алкон» в России планировала арендовать свой собственный офис. 

«По итогам тщательного анализа рынка альтернатив выяснилось, что заключение нового договора аренды занимаемых на текущий момент помещений будет наиболее экономически целесообразным решением. Бизнес-центр представляет собой многофункциональный комплекс с развитой инфраструктурой, расположенный в одном из самых востребованных районов Москвы – на Ленинградском проспекте», – отметила Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield.

По данным Cushman & Wakefield, в 2019 году уровень вакансии в объектах класса A и B остался на уровне 2018 года – 9,7%. Увеличившееся втрое новое строительство 2019 году не оказало влияния на значение показателя ввиду высокого спроса со стороны потенциальных арендаторов, низких темпов строительной активности в 2018 году и ограниченного качественного предложения. Средневзвешенная ставка аренды в классах A и B в прошлом году составила 20 024 руб. за кв. м в год, превысив показатель прошлого года на 3,8%. 

О компании «Алкон» 

«Алкон» – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней.  Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.

«Алкон» успешно работает на российском рынке уже 25 лет. Компания принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности офтальмологического сообщества, поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение специалистов новым методикам лечения патологии глаза, а также на повышение осведомленности пациентов о проблемах, связанных со зрением. 

О Cushman & Wakefield

Cushman & Wakefield (CWK в листинге NYSE) – ведущая компания на мировом рынке услуг в сфере коммерческой недвижимости, которая предоставляет особые преимущества арендаторам и собственникам недвижимости. Cushman & Wakefield является одной из крупнейших компаний рынка коммерческой недвижимости, команда которой насчитывает порядка 53 000 сотрудников в 400 офисах и 60 странах мира. В 2019 году доход компании составил $8,8 млрд по основным бизнес-направлениям: стратегический консалтинг для инвесторов и девелоперов, сдача помещений в аренду, управление объектами недвижимости, рынки капитала, оценка и другие услуги. Более подробную информацию вы найдете на наших сайтах – www.cwrussia.ru и www.cushmanwakefield.ru.