Подкасты и трансляции

Назад к целой странице
Сергей Рябокобылко на РБК ТВ делится впечатлениями от MIPIM 2018
Денис Соколов
14 апреля

Сергей Рябокобылко, управляющий партнер и генеральный директор Cushman & Wakefield, о том, что Россия представит на MIPIM 2018:

«Российский рынок недвижимости стал постепенно оживать после кризиса. Передел рынка, начавшийся в прошлом году означает то, что падение цен закончилось. Новые собственники объектов и целых инвестиционных портфелей входят в 2018 год с более прозрачными и понятными бизнес-моделями. Арендные ставки стабилизировались и по лучшим объектам начали расти. Фактически сегодня в России складывается уникальная для инвесторов ситуация – рост арендных ставок, снижение ставок капитализации и банковских кредитных ставок. Все фундаментальные факторы говорят о том, что коммерческая недвижимость входит в восходящую фазу роста. При этом в отличие от других развивающихся рынков, в России присутствует продукт инвестиционного качества.

Страновые риски – основная проблема России сегодня. Дело в том, что наши международные партнеры оценивают наши риски гораздо выше, чем отечественные игроки. Именно поэтому сегодня доля иностранных инвестиций в недвижимость в России всего 14%. На фоне повышения странового инвестиционного рейтинга диалог в рамках международного форума призван добиться консенсуса относительно ситуации на рынке и представить международным инвесторам проекты и партнеров в России, способных обеспечить высокую доходность на инвестиции по сравнению с другими странами европейского региона. (обеспечить общую платформу для принятия решений)».

 

 
Смотрите еще